Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

21 апреля 2018, суббота

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Впервые в истории Нижегородской области в пожароопасный сезон 2016 года почти 70% территории лесного фонда будет охвачено видеонаблюдением

Впервые в истории Нижегородской области в пожароопасный сезон 2016 года почти 70% территории лесного фонда будет охвачено видеонаблюдением. Об этом сообщили в департаменте лесного хозяйства Нижегородской области.

По словам директора Нижегородского лесопожарного центра Анатолия Алешина, в регионе в рамках реализации областной программы «Охрана, защита и воспроизводство лесов» ежегодно увеличивается количество видеокамер системы «Лесной дозор». «Видеомониторинг лесного комплекса Нижегородской области проводится с 2009 года. Наш регион стал первым в России, где заработала такая система обнаружения лесных пожаров. У нас сейчас на территории находится 39 камер, они охватывают более 2 млн га, что составляет 67% лесного фонда. По этому показателю Нижегородская область находится в десятке регионов-лидеров в России», - заявил директор Нижегородского лесопожарного центра.

Фото - Юлия Горшкова, ИА "Время Н"

Дата публикации

13 апреля 2016, 15:30