Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

14 ноября 2018, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Комитет по бюджету и налогам ЗС НО одобрил во втором чтении установку пуктов весового контроля

Народные избранники профильного комитета Заксобрания рассмотрели возможность сохранения областных дорог от воздействия транзитного автортранспорта, движущегося с перегрузом.
На заседании комитета 24 марта депутаты во втором чтении поддержали закон "О признании утратившим силу пункта 7 части 1 статьи 3 Закона Нижегородской области "О дорожном фонде Нижегородской области" внесенный Губернатором области Валерием Шанцевым.
Ранее, в декабре 2015 года состоялся открытый конкурс на право заключения соглашения о государственно-частном партнерстве при реализации задачи по проектированию, созданию и техническому обслуживанию объекта дорожного сервиса и транспортного обслуживания – комплекса мониторинга интенсивности и состава транспортного потока в части крупногабаритных и (или) тяжеловесных транспортных средств, осуществляемого передвижными и автоматическими стационарными пунктами весогабаритного контроля, расположенными на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения Нижегородской области (далее – Комплекс).
Срок реализации проекта – 2016 – 2020 годы. Реализация проекта будет осуществляться за счет средств инвестора – ПАО "Ростелеком".
Штрафы за нарушение правил движения тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств будут направлены в бюджет области.
По словам министра транспорта Нижегородской области Александра Герасименко - "перевозчик должен понимать, что он не должен превышать нагрузку на ось".
Эффект от принятого решения для нижегородцев будет прежде всего в большей сохранности дорожного покрытия, разрушающегося под воздействием перегруженных автопоездов.
Напомним, 26 февраля на заседании областной парламент поддержал инициативу в первом чтении.

Дата публикации

24 марта 2016, 16:35