Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

20 октября 2021, Среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Каркас кровли «Стадиона Нижний Новгород» будет возведен до конца 2016 года

Каркас кровли «Стадиона Нижний Новгород» будет возведен до конца 2016 года

Каркас кровли «Стадиона Нижний Новгород» будет возведен до конца 2016 года. Об этом стало известно в ходе выездного совещания под руководством губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, которое прошло на будущем футбольном поле стадиона 17 марта 2016 года.

По словам главы региона, сроки монтажа металлоконструкций кровли будут сокращены на три месяца. «Сокращение сроков произойдет за счет оптимизации технологии монтажа, предложенной строителями. Сейчас все необходимые решения уже приняты. Металлоконструкции придут в необходимом объеме в апреле, а «в полный рост» стадион вытянется в декабре. Дальше на этот «скелет» строители будут наращивать «мышцы», - заявил Валерий Шанцев.

По словам руководителя строительства стадиона ОАО «Стройтрансгаз» Алексея Аникина, строительство второго этажа стадиона идет опережающими темпами. «Возведение трех из четырех секторов второго этажа завершится на месяц раньше - в конце марта, четвертого сектора – на две недели раньше - в середине апреля», - сообщил Алексей Аникин.

Отметим, на втором этаже в настоящее время возведено 425 несущих железобетонных колонн из 558. Общая площадь забетонированного перекрытия второго этажа – 12 200 квадратных метров.

«В январе мы приступили к монтажу внутриплощадочных сетей. Для этого внутри периметра будущего стадиона необходимо уложить более 10 км труб, по которым будет обеспечиваться водо- и теплоснабжение, водоотведение, а также отвод ливневых стоков. На сегодняшний день проложено уже более 1 км труб ливневой и бытовой канализации, работа продолжается в графике», - заявил руководитель строительства.  

В завершении совещания глава региона отметил, что недавно на стадионе произошло знаковое событие - сыгран первый футбольный матч. «Команда нижегородских болельщиков встретилась со строителями: мне кажется, что это очень символично – в поединке сошлись те, кто строит стадион, и те, для кого строят. Но прежде чем будет проведен первый официальный матч, надо будет серьезно потрудиться», - заключил Валерий Шанцев.  

Напомним, в Нижнем Новгороде пройдут 6 матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, в том числе 1/4 финала. Согласно независимому опросу, проведенному в декабре 2014 года – январе 2015 года по заказу FIFA, 83% нижегородцев поддерживают проведение турнира в Нижнем Новгороде - это самый высокий показатель среди всех 11 городов-организаторов.

Фотографии с мероприятия можно посмотреть по ссылке http://government-nnov.ru/?id=178644

Дата публикации

17 марта 2016, 16:30

Поделиться в соцсетях