Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

5 декабря 2020, Суббота

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Министерством экономики области проведена оценка уровня социально-экономического развития территорий по итогам 2015 года.

По результатам оценки 15 территорий имеют уровень развития выше среднего, 30 - средний, 7 – ниже среднего.

Уровень социально-экономического развития выше среднего стабильно наблюдается в Кстовском, Городецком муниципальных районах и городских округах г.Арзамас, г.Дзержинск, г.Бор, г.Выкса, г.Нижний Новгород, г.Саров.

Кроме того, по итогам 2015 года с уровнем выше среднего оценены: Балахнинский, Вадский, Богородский, Дивеевский, Павловский и Лысковский районы и г.о. г.Кулебаки.

На данных территориях наблюдается рост показателей, связанных с объемами  инвестиций в реальный сектор экономики, отгруженной продукции, прибылью прибыльных организаций, заработной платой и т.д.

Всего по итогам 2015 года по сравнению с итогами за 2014 год улучшилось состояние на 19 территориях, 4 из которых (Павловский, Ветлужский, Сеченовский и Сосновский районы) перешли в группу территорий с более высоким уровнем развития.

Последнее место в рейтинге занял Лукояновский район, в основном, из-за низких значений показателей, характеризующих наращивание налогового потенциала территории, в частности, объемов отгруженной продукции, вложенных инвестиций, прибыли прибыльных организаций и др.

С уровнем ниже среднего также оценены Б.Мурашкинский, Б.Болдинский, Воротынский, Варнавинский, Тонкинский и Гагинский районы ввиду отрицательной динамики основных социально-экономических показателей.

Дата публикации

14 марта 2016, 16:20

Поделиться в соцсетях