Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

19 декабря 2018, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Нижегородский опыт создания ДНД перенимают и другие регионы страны

«В каждом муниципалитете и даже поселении должны быть созданы добровольные народные дружины», - заявил губернатор Валерий Шанцев, оценивая итоги работы добровольных народных дружин в 2015 году.

Напомним, ранее глава региона подписал закон «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Нижегородской области». Документ был разработан в соответствии с федеральным законом и предусматривает, что народные дружины могут участвовать в охране общественного порядка после внесения в региональный реестр. Руководство их деятельностью осуществляют избранные командиры. Для координации работы народных дружин и их штабов, созданных органами МСУ на территории Нижегородской области, Правительством региона создан областной штаб.

По данным ГУ МВД по Нижегородской области, в настоящее время в регионе действует 100 объединений правоохранительной направленности, из них 96 – добровольных народных дружин и 4 общественных объединения правоохранительной направленности, внесенных в региональный реестр. Общая численность ДНД составляет порядка 2,5 тысяч человек. «Ежедневно на охрану общественного порядка в области привлекается до 40 членов народных дружин. Есть уже определенные результаты - так, за прошлый год с их участием раскрыто более 400 преступлений, пресечено более 11 тысяч административных правонарушений, - пояснил заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Нижегородской области Владимир Генералов. - Наиболее активно к охране правопорядка совместно с нарядами комплексных сил привлекаются ДНД ОАО «ГАЗ» в Автозаводском районе, а также ДНД в Дзержинске и Балахнинском районе».

На фото члены дружины Горьковского автозавода

Дата публикации

9 марта 2016, 11:52