Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

25 сентября 2018, вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

5 июля Губернатор Валерий Шанцев провел совещание с главами вновь образованных муниципальных образований Нижегородской области.

В ходе заседания обсуждались вопросы организации местного самоуправления во вновь образованных муниципальных образованиях в рамках реализации Федерального закона 131 – ФЗ. В соответствии с требованиями закона на уровень муниципальных образований должны быть переданы 30 полномочий. В настоящее время главам вновь созданных муниципальных образований переданы три полномочия. С 2007 года эти МСУ получат еще 16 полномочий, среди которых вопросы организации торговли, благоустройства, сохранения народных промыслов, художественной самодеятельности, культуры, организации и производства сельхозпродукции и другие.

Как сообщил Валерий Шанцев после совещания: «Полномочия нужно передать таким образом, чтобы органы МСУ могли их выполнять. После многих консультаций принято решение вести эту работу поэтапно, в соответствии с методикой подсчетов расходов в каждом муниципальном образовании готовить смету расходов, которая будет утверждаться на районном уровне и согласована с министерством финансов».

Вопрос о введении самостоятельных бюджетов новых муниципальных образований отложен. «У нас 51 район и только 7 являются самодостаточными, остальные дотируются из областного бюджета, некоторые на 90% дотационные. Мы приняли решение никаких самостоятельных бюджетов в муниципальных образованиях с 1 января 2007 года не вводить, а работать по представляемой смете расходов», - заявил Губернатор.

Глава региона также подчеркнул, что за переходный период до 1 января 2009 года региональное Правительство намерено проследить, насколько новые муниципальные образования способны решать коллективные вопросы своих территорий. «Не надо разъединяться, необходимо объединяться в решении всех вопросов. Власть в районах и в муниципальных образованиях должна работать в тесном контакте под общей координацией областного Правительства», - подчеркнул Валерий Шанцев.

Дата публикации

5 июля 2006, 16:02