Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

4 декабря 2020, Пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Впервые обладательницей премии имени Б.А. Королева стала женщина

Впервые обладательницей премии имени Б.А. Королева стала женщина

29 декабря 2015 года в Нижегородском кремле состоялось награждение лауреатов медицинской премии Нижегородской области имени Б.А.Королева с участием губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

В 2015 году за достижение значительных результатов во врачебной деятельности, существенный вклад в развитие здравоохранения Нижегородской области, премия присуждена: заведующей отделением неотложной кардиологии, врачу-кардиологу ГБУЗ НО «Городская клиническая больница №5» Ольге Коченюк, заведующему отделением хирургии сосудов ГБУЗ НО «Специализированная кардиохирургическая клиническая больница» Олегу Логинову, заведующему хирургическим отделением, врачу-хирургу ГБУЗ НО «Городская клиническая больница №7 имени Е.Л.Березова» Алексею Панюшкину.

По словам главы региона, лауреаты премии – это лучшие из лучших - золотой фонд нижегородской медицины: «Я благодарю вас за ответственный, творческий и профессиональный труд». 

«Напомню, 2015 год по предложению Президента РФ Владимира Путина был объявлен Годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В этом году открыто еще одно первичное сосудистое отделение в Сергаче - таким образом, мы охватили сетью отделений всю Нижегородскую область, а два региональных центра работают в Нижнем Новгороде. По предварительным итогам 2015 года, количество смертей в Нижегородской области от болезней системы кровообращения сократилось примерно на 800 человек по сравнению с 2014 годом», - сообщил губернатор.

«Надо закреплять эту положительную тенденцию: на будущий год мы вновь повысили объемы оказания высокотехнологичной помощи по сердечно-сосудистым заболеваниям. Кроме того, в настоящее время наш кардиоцентр ведет работу по получению лицензии на трансплантацию сердца, которая впервые может быть проведена в нашем регионе в следующем году. На мой взгляд, это является лучшим доказательством того, что дело Бориса Королева живет», - заключил Валерий Шанцев.

По словам ректора Нижегородской государственной медицинской академии, профессора Бориса Шахова, сегодня можно говорить о возрождении школы Бориса Алексеевича Королева. «Это произошло после того, как несколько лет назад правительство Нижегородской области решило вложить большие средства в модернизацию кардиослужбы. Сегодня уровень оказания кардиохирургической помощи в регионе высокий, и мы перестали отправлять пациентов в другие регионы. А был такой период времени, когда мы направляли людей  на операцию в те города, из которых к нам всегда присылали больных – Пенза, Чебоксары, Саранск. Сегодня мы вновь на хорошем уровне», - прокомментировал Борис Шахов.  

Отметим, что впервые с 2011 года – момента учреждения премии имени Б.А. Королева – лауреатом стала женщина. По словам Ольги Коченюк, для нее большая честь стать обладательницей премии. «Я благодарна всем своим коллегам, без которых этого не случилось бы.  Нельзя не отметить, что улучшились и условия работы – создана единая сеть сосудистых центров, эффективны региональные центры, кардиоцентр. На мой взгляд, медицинская помощь становится более доступной и все необходимые услуги можно получить у нас, в Нижегородской области», - сказала лауреат. 

Как сообщалось ранее, по данным министерства здравоохранения Нижегородской области, за последние 10 лет количество высокотехнологичных операций на сердце увеличилось в 3,8 раза.    

Фотографии с мероприятия можно посмотреть по ссылке http://government-nnov.ru/?id=176237

Дата публикации

29 декабря 2015, 15:45

Поделиться в соцсетях