Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

20 июня 2018, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Валерий Шанцев: «Все объективные показатели говорят о том, что инвестиционное поле в Нижегородской области активно развивается»

4 июля состоялось очередное заседание инвестиционного Совета под председательством Губернатора Валерия Шанцева.

В ходе заседания одобрено 19 инвестиционных проектов общей капитализацией 32 миллиарда рублей. Самый крупный проект – реконструкция действующего производства и создание новых мощностей  ОАО «Лукойл - Нефтеоргсинтез» с объемом инвестиций 22 миллиарда рублей. В числе принятых инвестиционных проектов – строительство жилья и  новых торговых центров в Нижнем Новгороде  и районах области,  производственные объекты.

«Все объективные показатели говорят о том, что инвестиционное поле в Нижегородской области активно развивается. Сейчас рассматривается документов в 4 раза больше, чем в первом полугодии 2005 года, - сказал по итогам заседания Губернатор Валерий Шанцев.- С начала 2006 года мы уже имеем больше 100 миллиардов рублей капитализации инвестиционных проектов, а по информации банков, объемы кредитов, которые выданы инвесторам, выросли в 1,8 раза».

Как сообщил глава региона, по его предложению в ближайшее время на базе министерства инвестиционной политики начнет работу приемная по оформлению заявок от инвесторов. «Это поможет нам сократить срок подготовки инвестпроекта для рассмотрения на совете до двух недель и более оперативно оформлять разрешающие документы»,- сказал в заключение Валерий Шанцев.

Дата публикации

4 июля 2006, 14:12