Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

21 июня 2018, четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Государственная жилищная инспекция провела проверку предприятий ЖКХ Нижегородского района Нижнего Новгорода

Государственная жилищная инспекция Нижегородской области подвела итоги проверки предприятий жилищно-коммунального хозяйства Нижегородского района Нижнего Новгорода. Проверка проводилась 22 – 23 июня совместно с прокуратурой и УВД Нижегородского района.

Плановая проверка МП ДЕЗ Нижегородского района и обслуживающей организации ООО «Эконт» проводилась с целью контроля за содержанием, техническим обслуживанием, ремонтом жилых домов и их подготовкой к отопительному сезону, а также соблюдением законодательства в сфере ЖКХ.

В ходе совместных обследований было выявлено 341 нарушение норм содержания и технического обслуживания жилых домов, по которым были составлены соответствующие акты и выданы предписания на их устранение.
Прокуратурой Нижегородского района вынесено 51 постановление о возбуждении административного производства по статье 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов) в отношении МП ДЕЗ Нижегородского района.

На основании постановлений прокуратуры Госжилинспекцией вынесено 51 постановление о наложении на МП ДЕЗ Нижегородского района административных взысканий. Так же привлечены к административной ответственности должностные лица обслуживающей организации ООО «Эконт».

Большинство выявленных в ходе проверки нарушений было устранено в течение трех дней с момента вынесения постановлений, оставшиеся находятся на контроле Госжилинспекции до полного их устранения.

Дата публикации

4 июля 2006, 13:55