Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

18 июня 2018, понедельник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

4 июля губернатор Валерий Шанцев примет участие в открытии единого пункта пропуска через государственную границу РФ (таможенного поста и службы пограничного контроля) в Международном аэропорту «Нижний Новгород».

Единый пункт пропуска через государственную границу будет открыт в административном здании №1, реконструкция которого была начата в сентябре 2005 года.

Помимо отделения пограничного контроля и таможенного поста «Стригино» в здании также будут расположены иммиграционная служба, линейный отдел внутренних дел на транспорте, инспекция по безопасности полетов, военная комендатура, метеослужба, другие подразделения международного аэропорта.

Административное здание аэропорта №1 было построено в 1962 году совместно с аэровокзалом и изначально предназначалось для размещения экипажей воздушных судов. Затраты на реконструкцию здания составили 7,7 млн. рублей и были профинансированы за счет собственных средств предприятия.


Справка:
Нижегородский аэропорт является одним из старейших в страны. Первый регулярный авиарейс в России был выполнен по маршруту Москва – Нижний Новгород 15 июля 1923 года. Аэродром «Стригино» действует с 1939 года.
В 1992 году единое предприятие Нижегородский объединённый авиаотряд разделилось на три самостоятельных: государственное предприятие «Аэропорт «Нижний Новгород», Авиакомпания «Нижегородские авиалинии», государственное предприятие «Аэронавигация НН». В 2003 году на базе государственного предприятия было образовано открытое акционерное общество «Международный аэропорт Нижний Новгород» (ОАО «МАНН»).
В настоящее время нижегородский аэропорт сертифицирован по всем видам аэропортовой деятельности, обслуживает международные и внутренние авиарейсы и является основным запасным аэропортом Московского авиаузла (в первую очередь аэропортов Москвы). Погодные условия обеспечивают прием и выпуск воздушных судов в течение 350 дней в году.
Отделения пограничного и таможенного контроля и санитарно-карантинная служба аэропорта были созданы в 1993 году в связи с открытием прямых международных авиарейсов.

Дата публикации

3 июля 2006, 16:13