Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

17 января 2018, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Спортивно-оздоровительный комплекс будет построен на территории Нижегородского кадетского корпуса ПФО имени генерала армии В.Ф.Маргелова

Спортивно-оздоровительный комплекс будет построен на территории Нижегородского кадетского корпуса ПФО имени генерала армии В.Ф.Маргелова. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, присутствовавший на церемонии вручения знаменной ленты корпусу. Лента вручается в связи со сменой статуса кадетского корпуса. С 2016 года набор детей в образовательную организацию будет осуществляться не только из числа жителей Нижегородской области, но и других регионов Приволжского федерального округа.

«Безусловно, кадетские корпуса - это очень хорошая форма образовательного процесса. В этих учебных заведениях ребята изначально знают, какую профессию хотят получить. Сейчас, когда мы оцениваем результаты, можно сказать, что почти 80% выпускников кадетских корпусов поступают в вузы, из них 55% поступили в высшие учебные заведения Министерства обороны, МЧС, МВД», - отметил Валерий Шанцев.

Фото

Александр Воложанин, газета "Нижегородские новости",

Ярослав Гунин, ИА "НТА-Нижний Новгород"

Дата публикации

21 декабря 2015, 16:00