Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

3 декабря 2020, Четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Генеральный директор ФГУП «Рособоронэкспорт» Сергей Чемезов: « Мы очень высоко оцениваем потенциал оборонных предприятий Нижегородской области»

 

 

27 июня Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и генеральный директор ФГУП «Рособоронэкспорт» Сергей Чемезов подписали генеральное соглашение о сотрудничестве и Программу основных мероприятий «Рособоронэкспорта» и регионального Правительства по продвижению на внешний рынок продукции военного назначения предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса области.

Как отметил руководитель «Рособоронэкспорта» Сергей Чемезов, эти документы определяют основные направления взаимодействия сторон по развитию производственной, научно-технической и экспериментальной базы, а также по обеспечению социальной защиты работников предприятий оборонного комплекса, действующих на территории Нижегородской области.

Стороны взяли обязательства максимально использовать возможности «Рособоронэкспорта» и Правительства области по обеспечению эффективного функционирования предприятий ОПК,  по увеличению объемов экспорта выпускаемой ими продукции военного и гражданского назначения, по сохранению и развитию высоких технологий. Кроме того, по словам Сергея Чемезова, подписанное соглашение также предусматривает сотрудничество по обеспечению занятости населения региона. Как позитивный фактор в решении вопроса комплектования предприятий ОПК квалифицированными кадрами, глава «Рсоборонэкспорта» отметил сохранение в Нижегородской области базы учреждений профессионального образования.

«Объем договорных обязательств на 2006 год между «Рособоронэкспортом» и  нижегородскими предприятиями ОПК составляет около 75 миллионов долларов, из которых более половины уже реализованы. Я уверен, что в рамках соглашения в течение текущего года будут подписаны еще ряд контрактов, которые будут реализовываться на предприятиях Нижегородской области. Мы очень высоко оцениваем потенциал оборонных предприятий Нижегородской области», - подчеркнул Сергей Чемезов.

Глава региона Валерий Шанцев выразил уверенность, что сотрудничество с «Рособоронэкспортом» позволит более полно загрузить мощности предприятий оборонного комплекса.  «По экспорту вооружения нижегородские предприятия ОПК занимают сегодня третье место после Москвы и Санкт-Петербурга. Перед нами  стоит задача достичь такого же результата и общему потенциалу региона» - заявил  Губернатор.

Дата публикации

27 июня 2006, 17:48

Поделиться в соцсетях