Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

7 декабря 2021, Вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

20 июня состоялось очередное заседание комиссии по вопросам помилования на территории Нижегородской области.

На заседании были рассмотрены четыре ходатайства о помиловании, поданные осужденными, которые отбывают наказание в исправительных учреждениях Нижегородской области. Все ходатайства были отклонены, ввиду тяжести совершенных преступлений.

В рамках расширенного заседания, в котором приняли участие представители Федеральной службы исполнения наказаний, исправительных учреждений, комитета общественных связей Нижегородской области, средств массовой информации, были подведены итоги работы комиссии за 4 года своей деятельности.

Также был продемонстрирован фильм о судьбах конкретных людей, совершивших преступления и помилованных Указом Президента, по ходатайству комиссии по вопросам помилования.


Справка: Комиссия по вопросам помилования на территории Нижегородской области была создана в соответствии с Указом Президента РФ 15 февраля 2002 года.
В период с 2002 по 2006 год комиссией было рассмотрено 856 ходатайств (в 2006 году 37 ходатайств).
Окончательные решения о помиловании (Указы Президента РФ) приняты в отношении 38 человек. Ни один из рекомендованных комиссией к помилованию не привлекался в дальнейшем к уголовной ответственности.

Дата публикации

20 июня 2006, 17:02

Поделиться в соцсетях