Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

25 апреля 2018, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Первые внутрироссийские рейсы из нового терминала Нижегородского аэропорта планируется запустить в феврале, а международные – в апреле 2016 года

19 ноября 2015 года в Международном аэропорту Нижний Новгород губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев оценил ход строительных работ нового пассажирского терминала.

«Постепенно терминал аэропорта обретает тот законченный облик, который изначально мы утверждали еще в качестве эскизов и проектов. Мы видим, что все архитектурные и дизайнерские решения соответствуют действительности, и теперь каждый гость аэропорта может убедиться в этом лично», - отметил глава региона.

По словам генерального директора УК «Аэропорты регионов» Евгения Чудновского строительные работы в новом терминале планируется завершить до конца года.

«На нашем опыте ни одна стройка не проходила гладко, текущие сложности есть, у генерального подрядчика не получается пока мобилизовать всех. У нас большинство ключевых подрядчиков на объекте – нижегородские. Мы рассчитываем, что региональное правительство сможет нам в этом помочь, - заявил Евгений Чудновский. - Впереди у нас серьезные задачи по сертификации аэропорта, обучению персонала, обеспечению бесперебойной работы всех служб сервиса, завершению работ с Росграницей. В феврале мы планируем запустить внутрироссийские рейсы, а с апреля – международные».

Фото - Юлия Горшкова, ИА "Время Н"

Дата публикации

19 ноября 2015, 16:30