Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

23 сентября 2021, Четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Инвестиционный совет при Губернаторе удовлетворил 90% инвестиционных заявок

Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области Валерии Шанцеве на заседании 16 июня принял положительное решение по 90% инвестиционных заявок, по 5 заявкам решение отложено до выяснения дополнительной информации, по 1 – отрицательное решение, сообщил по окончанию заседания заместитель губернатора по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов.

Всего на заседании было рассмотрено 26 заявок, для реализации которых необходимо предоставление земельных участков, продолжил заместитель губернатора.

Заявки в основном касались строительства жилых домов, спортивных, развлекательных и торговых комплексов, одна заявка касалась строительства инкубатора для Павловской птицефабрики, сообщил Владимир Иванов.

Из крупных инвестиционных проектов Владимир Иванов отметил строительство двух жилых комплексов в Нижнем Новгороде, предложенных ООО «Жилстрой НН».

Владимир Иванов также добавил, что по решению Губернатора в ближайшее время Правительство области начнет само готовить площадки под инвестиционные проекты, которые будут распределяться на конкурсной основе. Кроме того, планируется создать президиум Инвестиционного Совета, который на своих заседаниях будет рассматривать и принимать решения только по мелким инвестпроектам, например, строительство автостоянок.

Дата публикации

19 июня 2006, 09:10

Поделиться в соцсетях