Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

25 сентября 2018, вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

В Нижегородской области началась плановая диспансеризация в рамках национального проекта «Здравоохранение»

До конца 2006 года диспансеризацию должны пройти 94000 работников государственных и муниципальных учреждений здравоохранения и образования, культуры, спорта, социальной защиты и научно-исследовательских институтов Нижегородской области в возрасте от 35 до 55 лет.

Диспансеризация направлена на предупреждение и раннее выявление заболеваний, в первую очередь сердечно-сосудистых и онкологических и предусматривает осмотр врачами-специалистами: урологом, хирургом, офтальмологом, эндокринологом, неврологом, акушером-гинекологом (женщины). Также проводятся флюорографическое, электрокардиографическое и маммографическое (женщины) обследования.

По состоянию на 14 июня диспансеризацию прошли уже более 1500 работников социальной сферы Нижегородской области. За каждого работника, прошедшего диспансеризацию в полном объеме, амбулаторно-поликлиническому учреждению, проводящему эти осмотры, перечисляются денежные средства в сумме 500 рублей. Таким образом, прибавку к заработной плате, как и предусматривалось национальным проектом в сфере здравоохранения, вслед за участковыми терапевтами и педиатрами, начнут получать врачи узкой специализации.

Дата публикации

14 июня 2006, 15:59