Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

22 июня 2021, Вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Валерий Шанцев: «Если государство поможет субъектам в создании инфраструктуры, то малоэтажное строительство будет развиваться»

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев прокомментировал журналистам итоги состоявшегося в Москве 31 мая заседания Президиума Госсовета при Президенте РФ по реализации национальных проектов.

Глава региона сообщил, что Президиум Госсовета обсуждал несколько вопросов, в том числе, развитие национального проекта «Доступное  и комфортное жилье - гражданам России». В частности, большое внимание было уделено рассмотрению вопроса малоэтажного и индивидуального строительства жилья. Как отметил Губернатор, Нижегородская область вошла в число 15 регионов России, где будут созданы экспериментальные площадки по отработке методики  взаимодействия всех уровней  бюджетов - федерального, субъекта Федерации и муниципального. Основная Россия – это сельские поселения, поселки городского типа, где затраты на подготовку инфраструктуры очень большие. «Выступая на заседании Госсовета, я  высказал свое мнение, что финансирование подготовки инфраструктуры – это удел государства, - сказал Валерий Шанцев.- Я доволен, что принято решение о том, что государство будет помогать нам.  Предусматривается, что регионам будут даваться 50% субсидии из федерального бюджета на создание инфраструктуры под малоэтажное строительство. Но  нормативными документами это еще не подкреплено. Пока же, если муниципалитет или субъект берет кредит на 3-5 лет для строительства  инфраструктуры, то  оплачиваются 100%  кредитной ставки. Это тоже хорошее решение для субъектов РФ. Если государство поможет субъектам в создании инфраструктуры, то малоэтажное строительство будет развиваться».

Дата публикации

5 июня 2006, 09:27

Поделиться в соцсетях