Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

10 декабря 2018, понедельник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

1,5 млрд рублей инвестировала компания Magna в расширение производства на территориии ЗАО «Магна Автомотив Рус» в новый завод в Нижегородской области

11 сентября 2015 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в открытии производственной площадки Magna. По словам главы региона, «открытие нового производственного корпуса сегодня – прекрасная иллюстрация практического значения бизнес-саммитов. В 2012 году было подписано соглашение о намерениях с компанией «Магна Автомотив Рус», а в 2014 году уже открыто производство».

«В течение трех дней мы подписывали аналогичные соглашения, которые предусматривают строительство заводов, например, молочного завода в Арзамасе, завода по производству кирпича в Ковернинском районе, завода по производству стройматериалов. В целом подписали 24 соглашения с общей капитализацией 62 млрд рублей. Это 4000 новых высокопроизводительных рабочих мест, что больше Машиностроительного завода, который мы вводим к концу года на нижегородской площадке и несколько таких заводов, как РусВинил», - заявил Валерий Шанцев. 

 В свою очередь генеральный директор ЗАО «Магна Автомотив Рус» Илья Смолин подчеркнул, что «на всем протяжении реализации проекта компания ощущала поддержку со стороны Правительства Нижегородской области»:

«С первой нашей встречи мы ощутили заинтересованность региона в том, чтобы проект состоялся именно здесь. Мы рады, что пришли именно в Нижегородскую область. Нас встретили с распростертыми объятиями. Здесь прекрасная техническая школа, развитая инфраструктура, здесь наши заказчики», - отметил Илья Смолин.  

Фото - Юлия Горшкова, ИА "Время Н"

Дата публикации

11 сентября 2015, 16:50