Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

17 октября 2019, четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

На станции «Моховые горы» открылся новый вокзал

В минувшие выходные Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поздравил нижегородских строителей с профессиональным праздником и принял участие в открытии вновь построенного здания вокзала на станции «Моховые горы».

Строительство объекта осуществлялось  в 2014 – 2015 годах. Сметная стоимость строительства объекта  составила  114,5 млн. рублей. Существующее служебно-техническое здание на станции «Моховые горы» было построено в 1914 году и уже не отвечает современным требованиям организации производственного процесса и обслуживания пассажиров пригородного сообщения.

Новое здание предназначено для размещения служебно-технических, санитарно-бытовых помещений для структурных предприятий Горьковской железной дороги и зала ожидания для пассажиров железнодорожного транспорта пригородного сообщения в соответствии с действующими требованиями экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных норм и правил и обеспечивает безопасную эксплуатацию объектов железнодорожного транспорта.

«Совершенно другие условия – за билет можно заплатить и картой, и наличными, просторные залы ожидания, безбарьерная среда для людей с ограниченными возможностями. Есть такая поговорка: «Землю создал Бог, а остальное – строители». Я поздравляю всех строителей с профессиональным праздником!», - заключил глава региона.

Напомним, по данным министерства строительства Нижегородской области, за девять лет в регионе ввод жилья увеличился более чем вдвое (с 747 тыс. кв. метров в 2005 году до 1 581,5 тыс. кв. метров в 2014 году).

 

 

Дата публикации

10 августа 2015, 17:50

Поделиться в соцсетях