Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

11 мая 2021, Вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Министерство топливно-энергетического комплекса Нижегородской области подвело итоги прошедшего отопительного сезона.

По оценке специалистов отопительный сезон прошел успешно, залогом чего стала проведенная работа по подготовке коммуникаций и закупке топлива, а также своевременный расчет потребителей за энергоносители.

На начало отопительного периода (октябрь 2005 года) было подготовлено необходимое количество запасов топлива. Для объектов социальной и жилищной сферы районов Нижегородской области было завезено более 200 тыс. тонн каменного угля, около 75 тыс. тонн топочного мазута и около 8 тыс. тонн печного бытового топлива.

В декабре и январе были проведены конкурсы на централизованную закупку топочного мазута и каменного угля для объектов бюджетной и социальной сферы области в объемах, необходимых до конца отопительного сезона.

Победителем конкурса на поставку топочного мазута стало ООО «Лукойл-Волганефтепродукт». Соглашение об экономическом и социальном партнерстве между правительством Нижегородской области и ООО ««Лукойл-Волганефтепродукт» позволило закупить около 30 тыс. тонн мазута по цене ниже рыночной. Экономия бюджетных средств за счет разницы в ценах составила 34,5 млн. рублей.

Победителем конкурса на поставку каменного угля для объектов бюджетной и социальной сферы стало ООО «Лестопром». Каменный уголь был поставлен в полном объеме в соответствии с согласованными с районными администрациями графиками. Экономия бюджетных средств составила 660 тыс. рублей.

Одним из значимых итогов прошедшего отопительного сезона стало отсутствие перебоев с газоснабжением, несмотря на то, что в результате длительных морозов потребление газа было увеличено на 50% по сравнению с показателями предыдущей зимы.

Сбалансированная подача газа потребителям всех категорий была обеспечена в тесном взаимодействии министерства топливно-энергетического комплекса Нижегородской области со структурными подразделениями ОАО «Газпром».

Для решения вопросов своевременной оплаты газа организациями, финансируемыми за счет средств областного и местного бюджетов, при министерстве ТЭК была создана рабочая группа с участием представителей ОАО «Нижегородская топливно-энергетическая компания». Совместно с органами местного самоуправления удалось своевременно решить все спорные вопросы по оплате текущего потребления газа, что способствовало стабильному и надежному газоснабжению бюджетных потребителей и предприятий ЖКХ.

Несмотря на крайне низкую температуру воздуха в январе – феврале 2006 года поставки топлива на объекты жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы были обеспечены своевременно и в полном объеме.

Дата публикации

24 мая 2006, 10:41

Поделиться в соцсетях