Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

26 ноября 2020, Четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

23 мая Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на сцене Нижегородского театра драмы открыл гастроли в Нижнем Новгороде Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна.

Обращаясь к актерам и театральной публике, Валерий Шанцев сказал: «Очень рад, что Армен Борисович со своим театром у нас в гостях, что наша близость к Москве измеряется не только километрами, но духовными и дружескими связями. Москва и Нижний Новгород очень переплетены и в нашем прошлом, и настоящем, и в будущем, думаю, мы еще больше сблизимся».

По словам Армена Джигарханяна, он с особым трепетом вступил на сцену Нижегородского академического театра драмы, так как выступал на ней совсем молодым 44 года назад. «Надеюсь, что мы порадуем нижегородских театралов своим творчеством», - сказал худрук театра.

Гастрольный тур Московского драматического театра Армена Джигарханяна посвящен 10-летию театра и 70-летию ее создателя. Москвичи привезли в Нижний четыре постановки. В первый день гастролей на суд нижегородцев был представлен спектакль «Безумный день, или женитьба Фигаро».

Дата публикации

24 мая 2006, 10:40

Поделиться в соцсетях