Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

14 декабря 2018, пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Валерий Шанцев: «Бюджет развития Нижегородской области в 2007 году должен быть не менее 5 млрд. рублей»

Бюджет развития Нижегородской области в 2007 году должен быть не менее 5 млрд. рублей, завил Губернатор Валерий Шанцев на совещании по вопросу формирования областной адресной инвестиционной программы (бюджет развития) на 2007 год в понедельник.

По его словам, в течение многих лет бюджет развития области составляет всего 250-300 млн. рублей, это привело к старению основных фондов таких отраслей, как образование, здравоохранение, культура и спорт. «Если в ближайшие годы мы не сделаем серьезных шагов по развитию этих отраслей, то текущее содержание объектов социальной сферы будет съедать больше бюджетных средств», - подчеркнул Губернатор.

Валерий Шанцев также добавил, что если на бюджет развития не будет хватать доходов области, то правительство будет привлекать заемные средства. По предварительной оценке, привлечь придется около 3 млрд. рублей. Средства будут привлекаться на конкурсной основе, исходя из таких критериев, как наиболее длительный срок и наименьшая стоимость обслуживания, подчеркнул Губернатор.

«Средства бюджета развития будут направлены, прежде всего, в те отрасли, которые требуют серьезной модернизации: образование, здравоохранение, культура и спорт», - продолжил Губернатор. Образование и здравоохранение получат более миллиарда рублей каждое, по 800 млн. рублей будут направлены на культуру и спорт, по 500 млн. рублей – жилищно-коммунальному хозяйству и агропромышленному комплексу, сообщил он. В АПК средства в основном будут направлены на газификацию и реконструкцию животноводческих комплексов.

«63% средств бюджета развития будут израсходованы на строительство новых объектов, - отметил Валерий Шанцев, - 17% - на реконструкцию и техническое перевооружение, 13% - на капитальный ремонт».

В итоге губернатор отметил высокую степень готовности отраслей к реализации бюджета развития в 2007 году.

Дата публикации

22 мая 2006, 16:07