Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

23 июня 2021, Среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Инвестиционный совет Нижегородской области одобрил 9 представленных проектов

18 мая вице-губернатор Виктор Клочай провел очередное заседание инвестиционного совета Нижегородской области. Совет рассмотрел 3 заявки, претендующие на получение статуса приоритетного проекта, и 21 заявку, реализация которых связана с предоставлением земельных участков.

Как сообщил по итогам заседания Совета Виктор Клочай, 9 заявок были одобрены, 10 – отклонены, по 2 заявкам на предоставление земельных участков принято решение провести конкурс, 3 проекта направлены на доработку.

Среди одобренных заявок вице-губернатор отметил проект строительства крупного торгового центра в Кстове, в микрорайоне, подобранном в качестве пилотной площадки для реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Инвестиции в строительство составят около 90 млн. рублей, строительство будет вести местная компания, отметил Виктор Клочай.

Как сообщил заместитель губернатора Нижегородской области по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов, статус приоритетного было принято присвоить двум проектам из трех представленных: заявка ННГУ им. Лобачевского по созданию бизнес-инкубатора как интегрирующего элемента инфраструктуры Нижегородского технопарка и проект ООО «СИБлес» - по строительству завода древесноволокнистых плит МДФ в Варнавинском районе Нижегородской области. Третья заявка (ЗАО «Электротелеком» по строительству сети широкополосного доступа в Интернет) направлена на доработку.

Дата публикации

19 мая 2006, 09:38

Поделиться в соцсетях