Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

25 ноября 2020, Среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Специалисты компании «Геокосмос» помогут выявить несанкционированные свалки на территории Нижнего Новгорода

18 мая министр жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области Андрей Мошонкин провел объезд центральной части Нижнего Новгорода и микрорайона Верхние Печеры с целью контроля за вывозом мусора и бытовых отходов.

В целом министр положительно оценил состояние осмотренных территорий, но подчеркнул, что в городе еще много мест, где необходимо усилить работу по уборке и вывозу мусора. «Главы районных администраций должны постоянно контролировать эту работу. Контроль должен быть ежедневным», - подчеркнул Андрей Мошонкин.

Министр ЖКХ отметил, что количество контейнеров для бытовых отходов должно быть увеличено и поддержал инициативу администрации Нижнего Новгорода об установке контейнеров с крышками, что бы мусор не разносился ветром. «Своевременный вывоз бытовых отходов – одна из главных задач коммунальных служб. По данным опроса, проведенного среди жителей города, 45% респондентов считают, что в первую очередь власти должны ликвидировать мусор», - сказал министр.

Андрей Мошонкин также сообщил о достигнутой договоренности с компанией «Геокосмос». В ближайшее время специалисты этой компании выполнят аэрофотосъемку и лазерное сканирование Нижнего Новгорода, что позволит выявить несанкционированные свалки и определить фактические объемы мусора, вывезенного на полигон бытовых отходов.

Полученные данные позволят уточнить и скоординировать комплекс мер по ликвидации несанкционированных свалок. Эта работа будет проводиться совместно с правоохранительными органами.

Дата публикации

18 мая 2006, 16:54

Поделиться в соцсетях