Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

16 ноября 2018, пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Отчет министерства здравоохранения Нижегородской области

С целью реализации комплекса мер по устранению дефицита врачебных кадров:

1. С 2006 года реализуется областная целевая программа «Меры социальной поддержки молодых специалистов Нижегородской области». В 2014 году по программе выделение квот не предусмотрено, осуществляется погашение кредитных обязательств, взятых в 2013 году и ранее.

2. Продолжена реализация областной целевой программы «Обеспечение жильём работников учреждений сферы здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры и спорта, научных организаций в Нижегородской области на 2012 - 2024 годы с использованием ипотечного кредитования».

3. Формируется целевой прием студентов в Нижегородскую государственную медицинскую академию. Со студентами, поступившими по целевому приему, заключается договор с обязательствами последующего трудоустройства. После окончания обучения в медицинском ВУЗе и получении сертификата специалиста, он обязан отработать в государственных учреждениях здравоохранения Нижегородской области не менее 3 лет.

С целью привлечения молодых специалистов на работу в государственные учреждения здравоохранения Нижегородской области запланирована единовременная выплата подъемных в размере 100,0 тыс. рублей при условии трудоустройства в государственные учреждения здравоохранения Нижегородской области на срок не менее 3 лет. В 2014 году запланировано 50 человек, предоставлено компенсационных выплат 52 чел.

В 2014 году повысили квалификацию 9266 врачей и 9587 средних медицинских работников. Присвоены квалификационные категории 981 врачам и 2555 чел. среднего медицинского персонала.

Дата публикации

24 февраля 2015, 09:41