Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

25 ноября 2020, Среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

ООО «ННПП» получит поддержку Правительства региона при строительстве свиноводческого комплекса на 6 тысяч свиноматок

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал закон «Об утверждении инвестиционного соглашения между Правительством Нижегородской области и обществом с ограниченной ответственностью «ННПП».

Документ утверждает условия предоставления государственной поддержки ООО «ННПП» при реализации проекта строительства свиноводческого комплекса на 6 тысяч основных свиноматок в селе Елховка Вадского района Нижегородской области. Предполагается, что в рамках реализации проекта планируется создать 165 рабочих мест, а общий объем инвестиций составит 1,8 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что по результатам рейтинга Национального рейтингового агентства за 2014 год регион перешел из группы со средней инвестиционной привлекательностью в группу с высокой инвестиционной привлекательностью.

Напомним, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 4,2 раза (по итогам 2013 года 272,2 млрд. рублей), а объем иностранных инвестиций увеличился в десять раз (по итогам 2013 года 1043,6 млн. долл. США).

Также напомним, что, по данным Росстата, в Нижегородской области инвестиции в основной капитал в I квартале 2014 года составили 47,077 млрд. руб., что на 7,1% больше, чем в I квартале 2013 года. Большая часть инвестиций – 62,6% - собственные средства, остальные – привлеченные.

 

Дата публикации

9 февраля 2015, 16:00

Поделиться в соцсетях