Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

24 июня 2018, воскресенье

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

По инициативе министерства развития предпринимательства и организации малого и среднего бизнеса «ОПОРЫ России» многие киоски и ларьки продолжат свою работу

По инициативе председателя нижегородского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» Дмитрия Бирмана состоялась встреча с мэром города Нижнего Новгорода Вадимом Булавиновым.

На встрече обсуждался волнующий многих предпринимателей вопрос сноса минимаркетов, ларьков и киосков.

В результате проведенного совещания было принято решение о том, что администрация Нижнего Новгорода разрабатывает и предоставляет в министерство поддержки, развития малого предпринимательства и «ОПОРУ России» программу адресного сохранения киосков и минимаркетов на территории города. При этом, по словам Дмитрия Бирмана, приоритетно сохранены будут киоски и ларьки, расположенные в жилых массивах, на остановках и в частном секторе.

Также было принято решение о создании согласительной комиссии, в которую могут обращаться предприниматели для продления срока работы киоска или ларька. По решению комиссии, в которую войдут представители министерства поддержки и развития малого предпринимательства, администрации Нижнего Новгорода, организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА России», срок работы минимаркетов может быть продлен более чем на год.

Мэр Нижнего Новгорода выразил уверенность, что плодотворная работа министерства предпринимательства, администрации и «ОПОРЫ» позволит избежать социальной напряженности и последовательно решить вопрос с переходом киосков, минимаркетов и ларьков на первые этажи жилых зданий.

Дата публикации

26 апреля 2006, 14:28