Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

29 июля 2021, Четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Правительство Нижегородской области и Нижегородстат подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в сфере информационного обеспечения развития малого предпринимательства.

14 апреля министр поддержки и развития малого предпринимательства потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза и руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области Александр Голубцов подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в сфере информационного обеспечения развития малого предпринимательства.

В соответствии с соглашением, областной комитет статистики будет проводить свод, обработку и предоставление информации о состоянии малого предпринимательства. Также будет осуществляться комплексное статистическое сопровождение целевых программ развитияя малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг. Еще одним направлением сотрудничества станет пилотное обследование индивидуальных предпринимателей в нескольких муниципальных образованиях Нижегородской области.

Как было отмечено в ходе подписания соглашения о взаимодействии и сотрудничестве, министерство поддержки и развития предпринимательства намерено участвовать в разработке форм статистической отчетности, а также вносить предложения по дополнительным показателям, представляющим интерес для практического использования в работе.

В настоящее время, по словам Дениса Лабузы, статистическое наблюдение охватывает не более 20 % малых предприятий, а по индивидуальным предпринимателям практически полностью отсутствует.

Достоверная информация даст возможность оценить состояние и тенденции развития этого сектора экономики, определить наиболее эффективные меры государственной поддержки.

«Существует объективная необходимость исправить сложившуюся ситуацию, связанную с отсутствием информации по малому бизнесу, - отметил Денис Лабуза. – Подписанное соглашение это еще один последовательный шаг на пути построения цивилизованных, партнерских отношений власти и бизнеса».

Дата публикации

14 апреля 2006, 17:44

Поделиться в соцсетях