Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

24 ноября 2020, Вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Работы по достройке нижегородского цирка взяты под жесткий контроль

13 апреля министр строительства Нижегородской области Валерий Англичанинов провел выездное совещание по достройке Нижегородского цирка. В ходе совещания был согласован график и сроки выполнения работ.

На сегодняшний день закончена замена кровельного покрытия, завершаются работы по прокладке сетей наружного водопровода и канализации. В течение ближайших трех месяцев в здании цирка будут установлены витражи, вставлены окна и двери и начнутся предварительные отделочные работы внутри помещений.

Валерий Англичанинов подтвердил сроки окончания строительства цирка – не позднее 1 августа 2007 года. К этому времени должны быть построены главный и тренировочный манежи, вспомогательные помещения для артистов, вольеры для содержания животных.

«Итоги подводить рано, работа только началась. Надо сразу брать программу максимум и ее выполнять, потому что, как я по опыту знаю, если сразу не сделаем, то не сделаем никогда», - прокомментировал итоги совещания Валерий Англичанинов.

Министр строительства также отметил, что такие выездные совещания будут проходить регулярно.

Справка: Цирк является самым большим долгостроем Нижегородской области. Решение о реконструкции цирка было принято в 1981 году. После возведения основных конструкций стройка была заморожена.

В сентябре 2005 года губернатором области Валерием Шанцевым было принято решение о достройке цирка и вводу его в эксплуатацию не позднее 2007 года. Правительство области выделило 15 млн. рублей на обеспечение защиты здания в зимний период и подготовку к плановым строительным работам.

С ноября 2005 года были полностью реконструированы система отопления, кровля и система ливневой канализации. В настоящее время здание цирка готово к проведению фасадных и внутренних отделочных работ.

Дата публикации

13 апреля 2006, 18:15

Поделиться в соцсетях