Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

19 сентября 2018, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Михаил Швыдкой: «Мы намерены активно помогать руководству области в реализации планов поддержки и развития культуры. Консолидация областных и федеральных средств может дать большой позитивный эффект»

 

 

 

12 апреля Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с руководителем федерального агентства культуры и кинематографии Михаилом Швыдким, который посетил Нижегородскую область с однодневным визитом.

Как сообщил Михаил Швыдкой, на встрече с главой региона обсуждались вопросы взаимодействия по сохранению и развитию культурного наследия Нижегородской области. В частности, по реставрации Нижегородского Кремля, возможным вариантам решения вопроса строительства нового здания Нижегородского театра оперы и балета, судьба многих других объектов культуры.

По мнению Михаила Швыдкого, у федерального агентства будет возможность в течение текущего года выделить дополнительные средства на реставрационные работы в Нижегородской области. Кроме того, выразил заинтересованность в более серьезной финансовой поддержке работ по восстановлению усадьбы Рукавишниковых и  Нижегородского краеведческого музея.

«С Губернатором шел разговор о стратегической политике в сфере поддержки культуры и искусства в Нижегородской области.  Мы намерены активно помогать руководству области  в реализации  этих планов. Консолидация областных и федеральных средств может дать большой позитивный эффект», - заявил Михаил Швыдкой.

Дата публикации

12 апреля 2006, 15:08