Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

17 декабря 2018, понедельник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

На заседании регионального Правительства 11 апреля одобрен законопроект «О внесении изменения в статью 9 Закона Нижегородской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в целях реализации их права на образование».

Законопроект разработан для усиления мер социальной поддержки способных и талантливых детей, обучающихся в государственных образовательных учреждениях среднего профессионального образования по направлению образовательной программы, представляющему собой особую уникальную ценность.

Как сообщил руководитель комитета по культуре Нижегородской области Сергей Щербаков, принятие документа также обусловлено необходимостью обеспечения бесплатным питанием учащихся и студентов государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Нижегородский хоровой колледж им. Л.К. Сивухина», осуществляющего подготовку по специальности «Хоровое дирижирование» со сроком обучения 10 лет 10 месяцев с 6-7 летнего возраста. Кроме того, в колледже обучаются дети из неполных семей – 46 %, из малоимущих - 25 %, из многодетных – 5 %.

Сергей Щербаков отметил, что Нижегородский хоровой колледж является уникальным учебным заведением Российской Федерации, история создания которого начинается в 1946 году с момента организации «Детской хоровой капеллы мальчиков». На протяжении последних 15 лет ученики колледжа обеспечивались бесплатным питанием за счет средств городского бюджета.

В соответствии с федеральными законами и на основании распоряжения Правительства Нижегородской области от 22 декабря 2005 г. МОУ СПО «Нижегородский хоровой колледж им. Л.К. Сивухина» передано в государственную собственность Нижегородской области.

Бюджетом Нижегородской области на 2006 год было предусмотрено финансирование расходов на питание обучающихся ГОУ СПО «Нижегородский хоровой колледж им. Л.К. Сивухина», однако возникла необходимость в обосновании законности предоставления данной льготы.

В настоящее время предоставление социальной поддержки категории лиц, обучающихся в ГОУ СПО «Нижегородский хоровой колледж им. Л.К. Сивухина», возможно только посредством принятия вышеуказанного законопроекта и разработки в дальнейшем соответствующего подзаконного акта.

Законопроект будет вынесен на утверждение областного Законодательного собрания.

Дата публикации

11 апреля 2006, 13:08