Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

1 августа 2021, Воскресенье

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Виктор Клочай: «Без храма у города нет души»

4 апреля в г. Заволжье (Городецкий район Нижегородской области) на месте строящегося храма во имя Пресвятой Троицы был установлен крест. Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил молебен на начало доброго дела.

На церемонии установки креста присутствовали вице-губернатор Нижегородской области Виктор Клочай, глава администрации Городецкого района Александр Минеев, благотворители, на средства которых будет вестись строительство.

Виктор Клочай отметил важность события для города и его жителей, поскольку в Заволжье в настоящее время нет ни одного действующего православного храма. «Без храма у города нет души», - сказал Виктор Клочай.

В настоящее время церковные службы совершаются в молитвенной комнате в здании городского строительного треста. Часть православных горожан на богослужения выезжают в церковь деревни Шеляухово, расположенной в семи километрах от Заволжья.

Справка: Первый камень в основание храма во имя Пресвятой Троицы был заложен митрополитом Нижегородским и Арзамасским Николаем 25 сентября 1999 года. В настоящее время завершено строительство фундамента. К сентябрю 2006 года предполагается возвести стены храма, который сможет вместить около пятисот человек.

Автором проекта Храма Пресвятой Троицы стал известный церковный архитектор Виктор Коваль.

Дата публикации

5 апреля 2006, 10:44

Поделиться в соцсетях