Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

30 ноября 2020, Понедельник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев прокомментировал журналистам рассматриваемый Госдумой РФ законопроект об ограничении полномочий глав местного самоуправления.

Губернатор сообщил, что уже с августа 2005 года в регионе идет перераспределение функций на разных уровнях власти. В частности, принят  региональный Закон о регулировании земельных отношений, действует схема  полномочий в сфере формирования бюджетов, Правительство области заключило Соглашения о сотрудничестве с главами МСУ.

«Самое главное, что нужно оценить функции глав МСУ с точки зрения того, способны ли они выполнить возложенные на них функции или нет? – заявил Валерий Шанцев.- Функции можно иметь, а ресурса административного, организационного, кадрового, материального к их выполнению нет. И тем самым мы позорим власть. Поэтому вообще нужно посмотреть все функции сверху вниз и снизу вверх. И закрепить те функции, которые органы МСУ могут выполнять. Теперь в каждом поселке есть власть, а она ничего не может. Поэтому сама попытка сделать ревизию властных полномочий, функций правильная».

Дата публикации

4 апреля 2006, 19:35

Поделиться в соцсетях