Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

21 ноября 2018, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев прокомментировал журналистам информацию о выдвижении его кандидатуры на пост Президента Федерации хоккея России.

«Я давно профессионально занимаюсь организацией хоккейных соревнований, работал в свое время заместителем Президента по экономическим вопросам хоккейного клуба «Динамо». Знаю хорошо экономику хоккея – стажировался в США в одном из профессиональных клубов. Работал членом правления и Председателем попечительского Совета клуба «Динамо», до сих пор являюсь Президентом федерации хоккея Москвы. Александр Яковлевич Стеблин – Президент Федерации хоккея России – подал в отставку и, естественно, моя кандидатура попала в поле зрения. Но пока конкретных предложений мне сделано не было».

На вопрос какое решение примет Валерий Шанцев в случае официального предложения занять пост Президента Федерации хоккея России нижегородский Губернатор ответил: «У меня слишком серьезные обязанности как губернатора. По большому счету, катки строятся, количество ДЮШор растет, юношеский хоккей у нас на высоком уровне. Мы все время оцениваем развитие хоккея по сборной – проиграла - трагедия, выиграла – ура! Но ведь это мизерная часть работы по становлению хоккея. Организацию соревнований проводит Федерация – общественная организация, Олимпийский комитет. Государство должно им помогать. Тогда будет успех, тогда можно будет рассчитывать на успех».

Дата публикации

4 апреля 2006, 19:32