Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

15 ноября 2018, четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Валерий Шанцев: «Правительство Нижегородской области намерено оказывать поддержку всем банкам, желающим работать в регионе»

«Правительство Нижегородской области намерено оказывать поддержку всем банкам, желающим работать в регионе», - заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по окончании подписания соглашения о сотрудничестве с АКБ «Росбанк».

Валерий Шанцев подчеркнул: «Любые наши заказы и операции с финансовыми ресурсами требуют конкурсных решений, и мы готовы работать со всеми. Система сотрудничества должна быть открытой и понятной».

Губернатор также отметил, что сотрудничество с «Росбанком» вписывается в концепцию Правительства по активизации инвестиционной деятельности. «В наши планы входит увеличить привлечение инвестиций в регион в ближайшие годы до 1 млрд. долларов США в год, - отметил Валерий Шанцев - Без банковской системы этого добиться будет сложно». Он также добавил, что в настоящее время «Росбанк» расширяет сферу деятельности и свое присутствие в регионе, в частности, это касается активизации работы по кредитованию предприятий, областного бюджета, бюджетов муниципальных районов и городских округов. Это также окажет позитивное воздействие на экономику региона.

Валерий Шанцев сообщил, что Нижегородская область уже подписала аналогичное соглашение в конце 2005 года с «Внешторгбанком», готовится подписание соглашения с «Альфа-банком».

Председатель Правления АКБ «Росбанк» Александр Попов в свою очередь сообщил, что банк намерен участвовать в открытом конкурсе на право заключения государственного контракта на выполнение функций генерального агента эмитента по обслуживанию процедур выпуска, размещения, обращения и погашения государственных облигаций Нижегородской области.

Дата публикации

31 марта 2006, 16:59