Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

17 ноября 2018, суббота

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Валерий Шанцев: «Министерство жилищной политики войдет в социальный блок регионального Правительства»

31 марта Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев прокомментировал журналистам вопрос о создании в структуре регионального Правительства министерства жилищной политики.

Глава региона сообщил, что жилищная политика всегда являлась социальной политикой. Министерство будет входить в блок социальной сферы регионального Правительства. С некоторых пор ее начали отождествлять с отраслями  строительства и архитектуры. «Строить и планировать развитие городов нужно, но важно и определить жилищную социальную политику: каким образом жилье сделать доступным, как осуществить переселение из ветхого и аварийного фондов, в какой последовательности, как будет при этом задействован бюджет? – отметил Валерий Шанцев.- Все это жилищная политика. Ее нужно разрабатывать и выносить на утверждение законодателей в виде Законов, в Правительство - в виде нормативных актов. Нужно скоординировать действия участников этого непростого процесса. Работы у этого министерства очень много».

Губернатор также сообщил, что на пост министра жилищной политики будет рекомендовать кандидатуру Виталия Валентиновича Крючкова.

Дата публикации

31 марта 2006, 14:51