Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

28 сентября 2021, Вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Правительство Нижегородской области приняло решение о создании единого органа по регулированию тарифов

Правительство Нижегородской области приняло решение о создании единого органа по регулированию тарифов, сообщил заместитель губернатора по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов.

По его словам, необходимость создания такого органа вызвана вступлением в силу с 1 января 2006 года федерального закона №210 «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса». В соответствии с этим законом у Нижегородской области появились новые функции, связанные с установлением тарифов на электро-теплоснабжение, водоснабжение, водоотведение и очистку сточных вод, утилизацию твердых бытовых отходов, а также надбавок к ценам (тарифам) для потребителей и надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса.

На федеральном уровне эти функции выполняет Федеральная служба по тарифам, в Нижегородской области тарифы на тепло, электроэнергию и газ для организаций ЖКХ устанавливает Региональная энергетическая комиссия, для населения – органы местного самоуправления. Функции регулирования тарифов выполняют различные министерства и ведомства, есть необходимость объединить их усилия в одном направлении, отметил заместитель губернатора.

Функции по регулированию тарифов должны быть переданы в единый орган, продолжил Владимир Иванов, предстоит реорганизация Региональной энергетической комиссии в связи с требованиями федерального законодательства.

Дата публикации

28 марта 2006, 13:20

Поделиться в соцсетях