Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

13 декабря 2018, четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Инвестиционный совет при Губернаторе удовлетворил все 7 инвестиционных заявок

«Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области Валерии Шанцеве на заседании 22 марта удовлетворил все инвестиционные заявки, для реализации которых необходимо предоставление земельных участков», - сообщил по окончании заседания заместитель губернатора по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов.

Как сообщил заместитель губернатора, на заседании было рассмотрено 7 заявок, из них 4 – по строительству жилых домов на территории Нижнего Новгорода и Кстова, 1 – строительство АЗС в Богородском районе, 1 – открытие производства бронированного автомобильного и архитектурного стекла (в Нижнем Новгороде), а также 1 – строительство научного онкологического медицинского центра.

Самый крупный проект – строительство Онкологического центра. Объем инвестиций оценивается в размере более 15 млрд. рублей. По словам Владимира Иванова, для реализации данного проекта необходимо привлекать соинвестора. Сейчас Правительство области намерено оказать поддержку инвестору в части получения необходимых согласований на федеральном уровне.

«Из 4 заявок по строительству жилых домов, 3 – крупных, касаются строительства жилых микрорайонов в рамках приоритетных национальных проектов, 1 предусматривает строительство двух жилых домов для расселения ветхого фонда», - отметил заместитель губернатора.

Крупный инвестиционный проект по размещению производства бронированного автомобильного и архитектурного стекла предложен нижегородским индивидуальным предпринимателям, подчеркнул Владимир Иванов. Объем инвестиций составит 140 млн. рублей. Этот проект должен быть запущен в этом году, отметил заместитель губернатора, на проектную мощность планируется выйти уже в 2007 году. Объем производства составит более 20 млн. рублей в год. По словам Владимира Иванова, инвестор намерен приобрести для производства современное оборудование, которое позволит повысить конкурентоспособность нижегородской продукции.

В итоге Владимир Иванов отметил, что объем заявок от инвесторов в Нижегородскую область за последнее время резко увеличился.

Дата публикации

22 марта 2006, 18:16