Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

17 октября 2021, Воскресенье

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Валерий Шанцев дал поручение еженедельно проводить мониторинг работ по ремонту тепловых сетей

Валерий Шанцев дал поручение еженедельно проводить мониторинг работ по ремонту тепловых сетей

2 сентября 2014 года глава Нижегородской области Валерий Шанцев посетил с рабочим визитом городской округ Шахунья и Шарангский район.

В Шахунье глава региона посетил несколько котельных городского округа и принял участие в рабочем совещании по вопросу подготовки к отопительному сезону.

«Подготовка идет в плановом режиме, средняя готовность 82-83%. Времени ещё достаточно, чтобы завершить все подготовительные работы в срок - к отопительному сезону, который обычно начинается 1 октября. По информации Роспотребнадзора, за 2014 год в 6 раз стало меньше обращений по ЖКХ, но их все равно много – если судить по прямым эфирам, то 5 000 обращений поступает каждый год именно по проблемам в этой сфере, а это 56-57% от всех заданных вопросов. Это значит, что именно ЖКХ больше всего беспокоит людей и требует нашего особого внимания. Я регулярно объезжаю районы, городские округа и смотрю, как проводятся работы», - отметил Валерий Шанцев.

Глава региона поставил задачу перед руководством МСУ: раз в неделю проводить мониторинг работ по ремонту тепловых сетей, водопровода и канализации. Также Валерий Шанцев дал поручение проверить все прошлогодние аварии, чтобы их причины были полностью устранены и больше не повторялись.

Кроме того, по поручению главы региона в Шахунье будет осуществлен поиск технических возможностей для подключения нового детского сада к одной из котельных без сокращения объемов отопления близлежащего жилого фонда. Также по предложению Валерия Шанцева, в перспективе, в рамках областной программы будет рассмотрена возможность строительства нового источника для отопления жилых микрорайонов, чтобы котельная, принадлежащая предприятию «Шахунское молоко», ресурсами которой в настоящее время отапливаются и близлежащие дома, работала только для обеспечения теплом собственного производства. Это позволит оптимизировать процесс подачи тепла в дома. Как отметили специалисты, в наступающем отопительном сезоне работа будет организована без изменений, проект новой котельной будет рассмотрен в следующем году.

Во время поездки по Шарангскому району глава региона ознакомился с предприятием по производству мебели, на котором в настоящее время работает 70 человек, а в перспективе планируется расширение штата до 150 сотрудников.

Кроме того, глава региона посетил МБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», который в настоящее время готовится к открытию в Шаранге. Валерий Шанцев дал поручение руководству центра привести в порядок прилегающую территорию и обустроить дорожки вокруг здания к его официальному открытию.

«Этот центр население ждет с нетерпением. Несмотря на то, что официально работать мы начнем 1 октября 2014 года, люди уже к нам приходят и просят дать ту или иную информацию, справку. Зачастую, чтобы получить государственные или муниципальные услуги приходится ехать из своего населенного пункта, обращаться в несколько организации. С открытием центра все услуги можно будет получить в одном месте, в режиме единого окна – это очень удобно людям», - рассказала директор МБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (г.Шаранга) Алла Медведева.

Также Валерий Шанцев оценил работы по благоустройству во дворах и на территориях, прилегающих к предприятиям района. Глава региона рекомендовал жителям и руководителям предприятий при работах по озеленению использовать достижения из других районов области и применять, например, газон, который выращивается в Большемурашкинском районе.

«С 2006 года мы проводим в Нижегородской области конкурсы благоустройства среди населенных пунктов. Если сначала процесс шел тяжело, то сейчас все больше районов включаются в эту работу с большим энтузиазмом. Благоустройство района – это его лицо. Шаранга показывает пример взаимодействия власти, бизнеса и населения в этом вопросе: люди приводят в порядок свои палисадники во дворах, на прилегающих к предприятиям территориях появляются газоны. Это значит, что люди любят и уважают свою малую Родину. По результатам конкурса победители получают от одного до 11 миллионов рублей, и эти средства будут вновь потрачены на благоустройство», - отметил Валерий Шанцев.

Фоторепортаж можно посмотреть по ссылке: http://government-nnov.ru/?id=156502

Дата публикации

2 сентября 2014, 13:00

Поделиться в соцсетях