Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

22 июня 2021, Вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Ни одно ходатайство о помиловании не было рекомендовано к удовлетворению

26 августа 2014 года в Кремле состоялось очередное заседание комиссии по вопросам помилования на территории Нижегородской области под председательством Николая Пугина. В ходе заседания было рассмотрено семь ходатайств о помиловании осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях, расположенных на территории Нижегородской области.

«На заседание комиссии были представлены ходатайства, касающиеся лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления – приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, убийство, изнасилование, разбой, грабеж, получение должностным лицом взятки, - отметил председатель комиссии Николай Пугин. – Учитывая тяжесть совершенных преступлений, прежние судимости, отбытые сроки, комиссия вынесла на рассмотрение главе региона решение отклонить все представленные ходатайства о помиловании».

Справка. Комиссия по вопросам помилования на территории Нижегородской области действует в регионе с 2002 года. За 13 лет работы комиссии было рассмотрено свыше 1600 ходатайств о помиловании осужденных. В результате 47 жителей Нижегородской области, отбывающие наказание, получили шанс начать новую жизнь: в их отношении по представлениям Губернатора изданы Указы Президента Российской Федерации о помиловании. По данным комиссии, никто из тех, к кому по заключению комиссии и представлению Губернатора области Президентом Российской Федерации был применен акт помилования, не привлекался к уголовной ответственности, многие имеют постоянную работу и воспитывают детей.

Дата публикации

26 августа 2014, 16:00

Поделиться в соцсетях