Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

22 сентября 2020, Вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

В 2006 году на организацию летнего отдыха детей и молодежи Правительство области направит 20 миллионов рублей

14 марта, на заседании регионального Правительства было рассмотрено и одобрено постановление «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи Нижегородской области в 2006 году».

Документ принимается ежегодно в целях создания оптимальных условий для полноценного отдыха и оздоровления детей и реализации программ по занятости детей и молодежи в летний период.

Как отметил директор департамента образования области Сергей Наумов, Постановление направлено на обеспечение в приоритетном порядке отдыха, оздоровления и занятости детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.

По заявлению Сергея Наумова, реализация мероприятий, утвержденных Постановлением Правительства, позволит повысить эффективность использования бюджетных средств, выделяемых на организацию отдыха, оздоровления детей и молодежи; а также увеличить численность детей и молодежи, отдыхающих в профильных лагерях; повысить качество и доступность услуг в учреждениях отдыха и оздоровления детей. Кроме того, они ориентированы на сохранение в Нижегородской области сети оздоровительно-образовательных учреждений различных видов. Этим летом в Нижегородской области будут работать 98 загородных детских оздоровительных лагерей разных ведомств. Средняя стоимость путевки в лагерь по прогнозам составит 5863 рубля, причем, взнос родителей, как и в прежние годы, не составит 10-15% от этой суммы.

На реализацию мероприятий по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в 2006 году департаменту образования Нижегородской области из областного бюджета выделено 20 миллионов рублей. По словам Сергея Наумова, с учетом софинансирования из разных источников сумма на организацию летнего отдыха детей составит более 500 миллионов рублей.

Стоит отметить, что члены регионального Правительства также приняли решение при поступлении в областной бюджет дополнительных доходов к началу летнего сезона изыскать на организацию летнего отдыха детей еще 15 миллионов рублей. Эти средства планируется направить на организацию полноценного трехразового питания в течение лагерных смен.

Дата публикации

14 марта 2006, 14:30

Поделиться в соцсетях