Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

23 сентября 2018, воскресенье

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Нижегородские предприятия получат заказ на производство современной спасательной техники

 

 

10 марта Нижний Новгород с рабочим визитом посетил Министр МЧС России Сергей Шойгу.  В поездке его сопровождал Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

По словам Сергея Шойгу, целью визита является ознакомление с ситуацией в регионе по подготовке к весеннему половодью, а также  обсуждение с местной властью  вопросов безопасности и пожарного надзора, технического оснащения спасательных служб.

Как сообщил журналистам Губернатор Валерий Шанцев, областная противопаводковая комиссия  активно работает в тесном взаимодействии  со службами МЧС и, в зависимости от прогнозов, региональной властью будут приняты все необходимые меры.

В рамках визита Сергей Шойгу и Валерий и Валерий Шанцев посетили учебный центр Государственной противопожарной службы по Нижегородской области и осмотрели парк спасательной техники. После осмотра Министр МЧС России заявил, что достигнута договоренность разместить заказ на производство  новой техники в Нижегородской области. «Мы планируем подключить к решению этого вопроса местные промышленные предприятия. Я думаю, что в ближайшее время в Нижегородской области будет налажено производство последних достижений техники безопасности», - заявил Сергей Шойгу.

Валерий Шанцев отметил, что нижегородские машиностроители способны  сделать технику, превосходящую по техническим качествам зарубежные аналоги. «Производство подъемных механизмов можно организовать на базе Нижегородского машиностроительного завода и «Гидромаша». Аналогично будем работать по другим позициям техники и оборудования, которые необходимы службе МЧС. Оснащение  пожарных сегодня – это задача номер один, потому что оснащенные люди работают и безопасно и  эффективно», - подчеркнул глава региона.

По программе пребывания  в Нижнем Новгороде Сергей Шойгу также встретился со студентами спасательного отряда Нижегородского  государственного технического университета.

Дата публикации

10 марта 2006, 14:41