Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

18 сентября 2020, Пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

3 марта, Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в открытии лечебного корпуса Богородской центральной районной больницы.

 

 

 

Строительство нового терапевтического корпуса велось с 1991 года и было приостановлено из-за отсутствия финансирования.  Благодаря совместным усилиям и вложению средств из областного и местного бюджетов, его удалось завершить в этом году. На оснащение лечебного корпуса до конца года  из областного бюджета предусмотрено выделить до 6 миллионов рублей и 4 миллиона рублей из местного бюджета.

Комментируя событие, Валерий Шанцев отметил: «Долгостроев в системе здравоохранения области еще много и в настоящее время мы определяем приоритеты и проводим их инвентаризацию. Необходимо выстроить такую медицинскую сеть, чтобы житель самого отдаленного села имел возможность получить квалифицированную и своевременную помощь в полном объеме».

Губернатор также сообщил, что, начиная с 2007 года, областное правительство планирует ежегодно направлять на развитие здравоохранения  региона не менее 1 миллиарда рублей. «Плюс – финансирование по приоритетным национальным проектам из федерального бюджета и текущее финансирование из местного и областного бюджетов. Я думаю, это все позволит за пять лет  построить такие больничные комплексы во всех районных центрах Нижегородской области», - подчеркнул Валерий Шанцев.

Дата публикации

6 марта 2006, 10:16

Поделиться в соцсетях