Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

4 декабря 2020, Пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Валерий Шанцев дал поручение проработать системные меры по обеспечению безопасности дорожного движения индивидуально для каждого района области

16 июля 2014 года глава региона Валерий Шанцев провел совещание с главами МСУ Нижегородской области. С докладом на тему «О состоянии безопасности дорожного движения по результатам I полугодия 2014 года и необходимых мерах по улучшению ситуации» выступил начальник УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области Павел Ржевский.

По его словам, по итогам шести месяцев 2014 года на территории области зарегистрировано 2 644 дорожно-транспортных происшествий, погибло 253 человека, ранено 3 369 человек.

«В 2014 году в регионе проводились два широкомасштабных профилактических мероприятия: с 3 марта по 2 апреля проведен областной месячник по безопасности дорожного движения и с 14 мая по 15 июня реализован план дополнительных меропритий ГУ МВД России по Нижегородской области по стабилизации аварийности. В результате принятых мер темпы роста аварийности замедлились. По итогам I полугодия число погибших снизилось на 2,7%», - заявил Павел Ржевский.

Несмотря на принятые меры, по данным управления ГИБДД, риск происшествий по вине пьяных водителей продолжает оставаться высоким. По этой причине происходит каждое восьмое ДТП. В 2014 году сотрудниками Госавтоинспекции в рамках осуществления контрольно-надзорных полномочий выявлено 12 962 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами водителями в состоянии опьянения и отказом от медосвидетельствования.

«2014 год характеризуется улучшением ситуации с детским дорожно-транспортным травматизмом. По итогам 6 месяцев 2014 года число ДТП с участием детей сократилось на 3,2%, а детская смертность в ДТП снизилась на 71%. Наиболее тревожная ситуация по ДТП с участием детей складывается в Дзержинске, Арзамасе, на Бору, в Кстовском районе, городском округе Семеновский, Дивеевском, Вадском, Большемурашкинском и Княгининском районах», - подчеркнул начальник УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области.

«В 2013 году была проделана значительная работа по паспортизации школ, - продолжил Павел Ржевский. - На основании распоряжения главы Нижегородской области до                         1 сентября 2013 года были внедрены паспорта дорожной безопасности учебных заведений, а также иных учреждений, посещаемых детьми. На сегодняшний день ведется работа по размещению схем безопасного движения учащихся по маршруту «дом – школа – дом» на официальных сайтах образовательных организаций».

Глава региона Валерий Шанцев дал поручение и.о. заместителя Губернатора Нижегородской области Валерию Назарову совместно с главами МСУ проработать системные меры по обеспечению безопасности дорожного движения индивидуально для каждого района.

Вопрос создания безопасных условий для движения пешеходов будет рассмотрен в июле 2014 года на комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве Нижегородской области.

Напомним, по данным министерства строительства региона, в течение 2013 года в Нижегородской области было отремонтировано такое же количество дорог, как и в совокупности с 2007 по 2011 год (600 км), что повлекло за собой снижение количества ДТП именно по причине плохого состояния дорог в 3 раза за последние 8 лет (более 3 тысяч ДТП в 2005 году, около тысячи – в 2013-ом).

 

 

 

Дата публикации

16 июля 2014, 18:00

Поделиться в соцсетях