Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

4 декабря 2020, Пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Правительство Нижегородской области рассматривает возможность закупки французской вакцины от птичьего гриппа

28 февраля вице-губернатор Нижегородской области Виктор Клочай провел совещание по вопросам профилактики распространения вируса птичьего гриппа на территории Нижегородской области с представителями французской компании «Мериал С.А.С.»

В совещании принял участие министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов.

Жан Бозир, ответственный за птицеводческий бизнес в компании «Мериал» в странах Европы, Среднего Востока и Северной Африки, поделился опытом фирмы  по борьбе с этим заболеванием в других странах и регионах, рассказал о продукции фирмы, изложил свое видение мероприятий по предупреждению распространения птичьего гриппа на территории Нижегородской области.

Как сообщил на совещании Виктор Клочай, Нижегородской области необходимо вакцинировать 2 миллиона голов птицы частного сектора. Для этого требуется около 12 миллионов рублей. Прививать в первую очередь будут гусей и уток, поскольку они чаще всего контактируют с дикими птицами, которые нередко являются носителями заболевания.

Вице-губернатор сообщил, что ввоз французских вакцин от птичьего гриппа осложнен тем, что продукция пока не прошла обязательную сертификацию на общероссийском уровне.

Виктор Клочай подчеркнул, что по Нижегородской области ситуация с птичьим гриппом спокойная, но необходима подстраховка.

На совещании Виктор Клочай предложил представителям французской стороны разместить в регионе производство вакцины от птичьего гриппа. Г-н Бозир выразил готовность к этому при соблюдении ряда условий.

Справка: Французская компания «Мериал С.А.С.» занимается производством препаратов для нужд ветеринарии с 1997 года. В настоящее время это вторая по величине компания мира в данном сегменте рынка. Компания производит широкую гамму вакцин против возбудителя гриппа птиц (H5N1). Свои медикаменты компания поставляет более чем в 150 стран. Объем продаж по итогам 2005 года составил  2 млрд. долларов.

Дата публикации

28 февраля 2006, 18:11

Поделиться в соцсетях