Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

13 мая 2021, Четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

21 февраля состоялось заседание Правительства Нижегородской области под председательством Губернатора Валерия Шанцева.

В ходе заседания были рассмотрены и одобрены Типовые правила работы рынков (торговых площадок) на территории Нижегородской области и  областная целевая программа «Развитие амбулаторно-поликлинической службы Нижегородской области в 2006 году».

Комментируя итоги заседания журналистам, глава региона, в частности, сказал: «К моему глубокому удовлетворению приняты Правила работы рынков и торговых площадок. Я был инициатором принятия этих правил, потому что прежние, действующие с 2002 года, никто не соблюдал. Новые правила устанавливают сроки приведения в соответствие всех 140 рынков и торговых площадок в области. Я поставил жесткие условия, если за это время они не будут приведены в порядок, будут закрыты. Торговать без наличия у продавцов медицинских книжек, не имея условий, которые диктует санитарно-эпидемиологическая служба, противопожарная служба, мы не позволим».

Губернатор также сообщил, что в ближайшее время будут разработаны программы открытия на месте стихийных рынков торговых комплексов.

По целевой программе развития амбулаторно-поликлинической службы в ходе заседания регионального правительства  рассматривались  объемы финансирования на приобретение оборудования для офисов врачей общей практики из средств областного бюджета, бюджетов муниципальных образований и ФОМС.

«Врач общей практики должен обслуживать 1800 человек и у него должен быть офис, как минимум, 120 кв. метров, 5-6 кабинетов, где  должен быть стандартный перечень диагностического оборудования, чтобы в поликлинику, в больницу человек приходил уже с поставленным диагнозом. На реализацию программы в 2006 году выделяем в общей сложности около 100 миллионов  рублей», - заключил Валерий Шанцев.

Дата публикации

21 февраля 2006, 15:39

Поделиться в соцсетях