Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

3 декабря 2020, Четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

На заседании Правительства Нижегородской области 21 февраля было рассмотрено и получило одобрение постановление «Об утверждении Типовых правил работы рынков (торговых площадок) в Нижегородской области».

На заседании Правительства Нижегородской области 21 февраля под председательством Губернатора Валерия Шанцева было рассмотрено и получило одобрение постановление «Об утверждении Типовых правил работы рынков (торговых площадок) в Нижегородской области».

Данное постановление было разработано министерством поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области в целях упорядочения рыночной торговли в Нижегородской области, обеспечения защиты прав потребителей и создания условий для пополнения доходной части бюджета региона.

По словам министра поддержки и развития малого предпринимательства Дениса Лабузы, типовые правила определяют основные требования к работе рынков (торговых площадок), к юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам, которые реализуют продукцию, выращенную в личном подсобном хозяйстве или непродовольственные товары, бывшие в употреблении либо произведенные собственными руками.

Так, введены понятия сельскохозяйственного рынка, а также ярмарки выходного дня, на которых осуществляется реализация продукции агропромышленного комплекса Нижегородской области и других регионов России, а также фермерских хозяйств в выходные дни.

В типовых правилах определены требования к организации торгового процесса, режима работы рынка, управления рынком, права и обязанности администрации рынка, порядок предоставления торговых мест, обязанности продавцов, к осуществлению контроля за деятельностью рынка.

В целях обобщения информации о субъектах и продавцах Типовыми правилами вводится учет субъектов, осуществляющих торговлю на предоставленных им местах, который ведется администрацией рынка. Сведения по данным учета будут направляться в налоговый орган.

Правилами определены требования к реализации товаров на зооботанических и сельскохозяйственных рынках, порядок работы «ярмарок выходного дня». Стоит отметить, что торговые места на территории этих ярмарок будут предоставляться бесплатно.

Для обеспечения социальной защиты малообеспеченных категорий населения Нижегородской области на действующих рынках будут выделяться торговые зоны для реализации гражданами непродовольственных товаров промышленного производства, бывших в употреблении либо произведенных собственными руками. Эти торговые места также будут предоставляться бесплатно.

Как сообщил Денис Лабуза, реализация данного постановления будет способствовать развитию новых форм торгового обслуживания в Нижегородской области, укреплению материально-технической базы рынков и созданию современных торговых центров.

«К 2008 году запланировано строительство 30 торговых центров в крупных городах и районах области на базе действующих рынков и торговых площадок», - заключил Денис Лабуза.

Дата публикации

21 февраля 2006, 13:51

Поделиться в соцсетях