Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

25 января 2020, Суббота

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Вводится режим чрезвычайной ситуации в лесах на территории Нижегородской области

4 июня 2014 года в связи с установившейся аномально жаркой погодой на территории Нижегородской области, повышением класса пожарной опасности в лесах Нижегородской области до 5 класса, возможностью возникновения крупных лесных пожаров  вводится режим чрезвычайной ситуации в лесах на территории Нижегородской области. Постановление действует до принятия соответствующего постановления Правительства Нижегородской области о его отмене.

Согласно постановлению, в Нижегородской области установлен региональный уровень реагирования для органов управления и сил территориальной подсистемы единой   государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В соответствие с документом, ограничивает на территории Нижегородской области на период действия чрезвычайной ситуации в лесах пребывание граждан в лесах, на торфяниках, осуществление в лесах и на торфяниках хозяйственной деятельности.

На период действия постановления, запрещено причаливание маломерных судов в    местах, расположенных в непосредственной близости к лесам, разведение костров, организацию биваков, туристических стоянок на территориях, прилегающих к лесным массивам.

В регионе создан оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с лесными пожарами под руководством и.о. заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области Валерия Назарова. Главам администраций муниципальных районов и городских округов Нижегородской области рекомендовано создать оперативные штабы по ликвидации чрезвычайной ситуации,  связанной с пожарами, и ее последствий. Оперативный штаб Нижегородской области в круглосуточном режиме будет анализировать и обобщать складывающуюся обстановку на территории Нижегородской области, осуществлять координацию деятельности оперативных штабов, создаваемых в муниципальных районах и городских округах Нижегородской области.

Дата публикации

4 июня 2014, 18:00

Поделиться в соцсетях