Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

11 мая 2021, Вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Региональный минобр напоминает всем участникам ЕГЭ о недопустимости использования средств связи и справочных материалов во время экзамена

29 мая 2014 года в Нижегородской области состоится ЕГЭ по русскому языку. В обязательном экзамене примут участие 15 695 человек – традиционно это один из самых массовых экзаменов. Будет работать 99 пунктов приема экзамена.

Министерство образования Нижегородской области напоминает всем участникам ЕГЭ о недопустимости использования средств связи и справочных материалов во время экзамена.

Напомним, 26 мая состоялся ЕГЭ по географии и литературе. В Нижегородской области экзамен сдавали около 1 400 участников. Нарушений организации порядка проведения ЕГЭ в пунктах приема экзаменов нижегородцами не выявлено, удаленных с ЕГЭ по географии и литературе  в Нижегородской области не было.

Однако в целом по России было удалено 54 участника ЕГЭ за пользование средствами связи и 12 участников за пользование шпаргалками. Результаты всех 66 участников аннулированы без права пересдачи в текущем году. Рособрнадзором не обнаружено случаев размещения КИМов в сети интернет.

В 2014 году государственную итоговую аттестацию (ГИА) проходят более  41 тысячи выпускников. Из них большая часть – это выпускники 9-х классов (26 500 человек), более 14,5 тысяч - одиннадцатиклассники.

Ранее сообщалось, Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил, что развитию науки Нижегородской области сегодня уделяется большое внимание. «Нижегородцы внесли большой вклад в развитие отечественной науки: это и Кулибин, и Николай Лобачевский, и Ростислав Алексеев, и многие другие. Очень хорошо, что у них есть юные последователи, которые уже с ранних лет серьезно занимаются наукой», - добавил Губернатор.

Дата публикации

28 мая 2014, 16:00

Поделиться в соцсетях