Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

13 декабря 2018, четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Денис Лабуза: «В Нижегородской области нет предпосылок к росту цен на соль и ее дефициту»

15 февраля министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Денис Лабуза провел встречу-совещание с представителями торговых компаний по вопросу регулирования цен на продовольственные товары первой необходимости.

По итогам встречи Денис Лабуза сообщил журналистам, что ажиотаж на соль, сахар и крупы, сложившийся в регионе, является безосновательным. «В настоящее время на складах Нижегородской области находится около 570 тонн соли – это почти полугодовой запас», - сказал министр. Он подчеркнул, что на совещании с руководителями торговых компаний было принято решение уже к вечеру 15 февраля обеспечить магазины необходимым количеством соли.

Говоря о росте цен на сахар, министр отметил, что это является общемировой тенденцией. «Россия только на 30% обеспечена собственным сахаром, а 70% его импортирует, поэтому увеличение розничных цен также было предсказуемо», - сказал Денис Лабуза. В то же время предпосылок для дальнейшего существенного подорожания сахара и его дефицита нет.

«Поставщики гарантируют бесперебойные поставки в магазины области соли, сахара, круп и других продовольственных товаров первой необходимости. Все это будет в том количестве, которое необходимо потребителям и даже большем", - сказал министр.

 

Дата публикации

15 февраля 2006, 16:48